В ГИБДД Казани обвинили водителей автобусов в пренебрежении ПДД и лихачестве

В ГИБДД Казани обвинили водителей автобусов в пренебрежении ПДД и лихачестве

11 октября 2018, 11:39
Общество
Photo: inkazan.ru
Водителей автобусов в Казани обвинили в пренебрежении правилами дорожного движения (ПДД) и лихачестве. Об этом рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции города.

«Косвенной причиной такого поведения за рулем водителей пассажирских автобусов является сохраняющаяся проблема зависимости дохода водителей автобусов от выполнения плановых показателей», - приводит слова представителя пресс-служба ИА «Татар-Информ».

Самым распространенным видом ДТП по вине «красных автобусов» является падение пассажиров – около 51,6% от всех инцидентов. Еще 21,9% - столкновения с другими транспортными средствами. Еще 9,4% - наезды на пешеходов.

В начале октября на пересечении улиц Татарстан и Салимжанова автобус протаранил Audi. Автобус также выехал на красный свет. Пострадали 6 человек. Позже сообщили, что водителя автобуса отстранили от работы на время расследования ДТП.

Похожий случай произошел через несколько дней на перекрестке Фучика — Завойского. Автобус проехал на красный, протаранив Mercedes, и уехал с места ДТП. О пострадавших не сообщается. Иномарке повредили переднюю часть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter