В Татарстане во время скандальных учений объявят об обязательной вакцинации

В Татарстане во время скандальных учений объявят об обязательной вакцинации
В Татарстане во время скандальных учений объявят об обязательной вакцинации
11 октября, 11:03ОбществоФото: 1MI
В Татарстане во время эпидемиологических учений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны объявить об обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19 на предприятиях и организациях. Об этом пишет «Татар-информ».

Учения стартовали в понедельник, 11 октября. Ради них в Казань приедет глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ходе учений объявят об обязательной вакцинации от инфекции. Правительство Татарстана готовит соответствующее постановление. Ожидается, что трудовые коллективы республики обяжут привить не менее 80% сотрудников.

Также во время учений ожидается моделирование чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера и организации работы международных команд быстрого реагирования. Мероприятие проходит из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки.

О готовящихся учениях стало известно в конце сентября. На прошлой неделе в Казани устроили несанкционированный митинг против этих учений. Активисты уверены, что мероприятия могут быть опасны. Позже они назвали учения «фашистскими». В Роспотребнадзоре в ответ заявили, что у людей есть право на свое мнение, но они «не готовы слышать ответы на свои вопросы».

Напомним, в Татарстане с 11 октября начали действовать новые коронавирусные ограничения. Они коснулись массовых мероприятий, мест общественного питания, торговых центров и так далее. Их можно будет посетить только с QR-кодом о вакцинации или перенесенной болезни. При этом медотвод в данном случае не считается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter