Итоги недели: ледяной дождь, Минниханов в Google и защита суверенитета

Итоги недели: ледяной дождь, Минниханов в Google и защита суверенитета

11 ноября 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Ночью в Казани прошел ледяной дождь. Власти города оказались к этому не готовы — уборочная техника для посыпки дорог появилась на улицах Казани только в 4:00. Последствия дождя парализовали Казань.

фото: belive.ru

Inkazan собрал все ДТП, произошедшие на казанских дорогах после выпадения ледяного дождя. За 2 часа 45 минут (с 6:00 до 8:45) в Казани произошло порядка 38 аварий с пострадавшими и без.

В 04:35 из-за гололеда закрылся международный аэропорт «Казань». Ночью там произошла экстренная посадка самолета, летевшего рейсом «Москва — Чебоксары» из-за неблагоприятных погодных условий в Чувашии. Аэропорт открылся снова с 11:35, всего были задержаны 13 рейсов. Сейчас татарстанское отделение Приволжской транспортной прокуратуры проверяет, соблюдались ли права пассажиров, чьи рейсы были задержаны.

Справочная служба Ж/Д вокзала Казани подтвердила информацию о том, что из-за погодных условий поезда дальнего следования и пригородные составы задерживаются. До станции Казань прибудут с задержками два поезда дальнего следования и два пригородных состава.

С утра из-за сильного гололеда на несколько часов перекрыли все выезды для автобусов за пределы города. в 11:00 ГИБДД открыло путь водителям. Движение казанского электротранспорта стабилизировалось лишь к середине дня.

фото: automps.ru

Глава РТ Рустам Минниханов в рамках своего визита в США посетил кампус Google и бизнес инкубатор 500 Startups.

Первый президент РТ и государственный советник Минтимер Шаймиев вспомнил о суверенитете Татарстана. Он заявил, что не хочет, чтобы «от суверенитета республики ничего не осталось».

фото: persona.rin.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter