ЕР предложила социальные правки в бюджет

ЕР предложила социальные правки в бюджет

11 ноября , 16:41ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» внесла в бюджет на предстоящий год три блока социальных поправок. Их целью является улучшение сельской инфраструктуры, в том числе устранение «цифрового неравенства» и предоставление дополнительных соцгарантий для людей. Также запланировано субсидирование авиаперелетов.

Как на брифинге сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, базой поправок стали инициативы как от региональных экспертов и бизнесменов, так и пожелания самих людей, пишет Kp.ru.

Для улучшения инфраструктуры и повышения качества жизни сельских поселений планируется дополнительно направить 776 миллионов рублей.

«Благодаря повышению объемов финансирования дополнительно построят четыре ДК — в Карачаево-Черкесии, два — в Удмуртии, а также в Чечне. В целом в эксплуатацию будет введено 303 дома культуры», — заявил Турчак.

Кроме этого, бюджет предназначен и для обновления материально-технической базы домов культуры на селе. На тысячу ДК планируют направить 65 миллионов рублей. Также более 400 миллионов бюджетных рублей пустят на создание 172 модельных библиотек. Этот проект планируют реализовать в течение 3-х лет. Внимание также уделят и учреждениям для детей. Так, запланировали реконструкцию 165 детских школ искусств в 27 областях страны. Дополнительные 249 миллионов партия хочет направить малым театрам, а ТЮЗам — около 89 миллионов рублей.

Отдельной строкой следует обозначить и поддержку спортивной инфраструктуры на селе.

«Единая Россия» предложила повысить расходы по этому направлению на 150 миллионов рублей — их будет достаточно для ремонта свыше 900 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Кроме этого, дополнительное финансирование даст возможность строительства еще сотни новых спорткомплексов.

Еще 2 млрд, к уже заложенным 34,5 млрд, ЕР предлагает выделить и для целей благоустройства. В рамках этой программы уже на будущий год выполнят ремонт 900 дворов, а за три года их число должно достичь 16,5 тысяч.

Парламентарии уделили внимание и соцгарантиям для населения. Так, на 2 млрд предложили увеличить бюджет программ поддержки занятости в шахтерских населенных пунктах. Как пояснил глава фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, дополнительные деньги пойдут на осуществление реконструкции инфраструктуры и расселение из аварийных жилых зданий до 2024 года.

«Шахты давно не функционируют, на подработанных территориях остались жилые строения, они в ветхом и аварийном состоянии, имеется опасность провалов, подтоплений, выброса метана», — уточнил Сергей Неверов.

К 2023 году планируют переселить более семи тысяч семей. Неверов также отметил, что главным образом под эту программу попадут моногорода. Речь идет о Воркуте, Новокузнецке, Александровске-Сахалинском и других.

Как передает сайт ER.ru, также к концу 2021 года планируется подключить к интернету все поселения, где живет 250-500 человек. Чтобы ликвидировать «цифровое неравенство», будет выделено еще 6,2 млрд рублей.

На авиаперевозки планируется предоставить дополнительные субсидии на 2 млрд рублей. Три самых важных направления — Дальний Восток, где уже есть свыше 170 льготных маршрутов, Крым и Калининград.

«По этим направлениям благодаря спецпрограмме лица с ограниченными возможностями здоровья, представители многодетных семей, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты могут оформлять авиабилеты по льготной стоимости», — рассказал Андрей Турчак.

«Текущий год и последующие будут непростыми, поскольку еще не закончилась эпопея с пандемией новой коронавирусной инфекции, которая оказывает большое влияние. Несмотря на это, проект бюджета Татарстана на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов продолжит оставаться социально ориентированным. Можно выделить главные приоритеты: это выплата всех базовых социальных обязательств и обеспечение ресурсами новых мер поддержки бизнеса и граждан.

Растет уровень первоочередных социально значимых и текущих расходов. В бюджете на 2021 год они составляют около 77 процентов от общего объема. Наш бюджет на трехлетний период — в программном формате, необходимо обеспечить ресурсами реализацию 31 государственной программы с долей расходов 92,5 процента от общих расходов. Сегодня все цели направлены на то, чтобы укрепить экономику республики.

Доходная часть бюджета на 2021 год всего на 2 млрд рублей меньше, чем мы утверждали первоначальные цифры на текущий год. Это несмотря на то, что потери бюджета за девять месяцев текущего года составили почти 34 млрд рублей», — сказал председатель комитета Госсовета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Леонид Якунин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter