В Казани 41% жителей считают меры по борьбе с COVID-19 недостаточными

В Казани 41% жителей считают меры по борьбе с COVID-19 недостаточными

11 ноября , 13:11ОбществоPhoto: 1Mi
Сервис SuperJob выяснили, насколько жители городов-миллионников удовлетворены мерами, предпринимаемыми властями для борьбы с коронавирусом. Казань в число самых недовольных городов не попала.

Жители Волгограда чаще всего сообщают о недостаточности мер по борьбе с коронавирусом – такое мнение выразили 54% горожан. Недовольными действиями властей оказались 51% жителей Самары, 50% - Воронежа, 49% - Новосибирска. В Челябинске о неполноте мер противодействия пандемии сообщили 48% горожан.

В Казани недостаточность мер отметили 41% опрошенных, в то же время 29% жителей считают, что власти предпринимают достаточно усилий для борьбы с коронавирусом. 6% горожан заявили, что действующие меры избыточны. 24% жителей столицы Татарстана затруднились охарактеризовать существующие ограничения.

Ранее власти Татарстана приняли дополнительные действия для борьбы с распространением коронавируса. В республике запретили проводить развлекательные мероприятия и работать заведениям общепита в период с 23:00 до 6:00. Исключением стали придорожные кафе. Кроме того, маски обязали носить не только в общественных местах, но и в лифтах и на парковках.

Опрос проведен в период с 29 октября по 5 ноября этого года. В нем участвовали 2,5 тысячи россиян старше 18 лет, живущих в городах-миллионниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter