В Татарстане попросили смягчить нормы для частных детсадов

В Татарстане попросили смягчить нормы для частных детсадов

11 ноября , 13:24ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Набережных Челнах прошла встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в Татарстане провел встречу с местными бизнесменами. Об этом сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Во время мероприятия учредитель ООО «Центр детского развития Беби Вей» Антон Актуганов пожаловался на трудности при получении лицензий на частные детские сады. У компании есть два детсада, площадь одного из них составляет 286 квадратных метров. Он расположен на первом этаже жилого дома.

Однако, по словам Актуганова, в санитарных нормах и правилах указано о запрете загрузки материалов и продуктов в помещения со двора жилого дома. При этом для помещений меньше 150 «квадратов» разрешено не организовывать загрузочные пространства. Предприниматель отметил, что данные ограничения «легко обходятся».

«Давайте уберем из ограничений детские сады и другие общественно нужные сферы деятельности, которые не требуют большой загрузки», — сказал Актуганов. Замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова заявила, что предприниматели регулярно поднимают эту проблему. При этом санитарные правила необходимо соблюдать, добавила она.

Помимо этого, Трофимова предложила Актуганову обратиться с этим вопросом к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Абдулганиев поддержал предложение предпринимателя и попросил его направить обращение на его имя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter