Жители Татарстана попались в ловушку рекламы финансовых пирамид

Жители Татарстана попались в ловушку рекламы финансовых пирамид

11 ноября , 14:01ОбществоPhoto: Inkazan
Жителей Татарстана попросили быть осторожными и не вестись на мошеннические посты в Instagram.Об этом во время пресс-конференции предупредил представитель управления Федеральной антимонопольной службы РТ. В последнее время подобная реклама в социальной сети начала появляться все чаще.

На эту тему и прошла пресс-конференция, посвященная пресечению законов «О рекламе» и «О защите конкуренции». С начала 2020 года в республике возбудили 169 дел о нарушении этих законов. Причем около 40 — реклама финансовых услуг.

Получить доступ к легким деньгам предлагают на своих страницах лже-брокеры. Рекламируют себя и последователи Сергея Мавроди. Все чаще на просторах Instagram можно встретить посты о возможности заработать на финансовых пирамидах.

Заместитель руководителя управления ФАС по Татарстану Алмаз Яфизов отметил, что на сегодня наметилась тенденция роста доверия населения к финансовым пирамидам. Связывают это с падением доходов населения. Желая приумножить свои деньги, пользователи вносят средства на счет мошенников. Но, как правило, заканчивается все весьма плачевно: многочисленными жалобами и потерей денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter