Безбашенный четверг: главные новости дня

Безбашенный четверг: главные новости дня
Безбашенный четверг: главные новости дня
11 ноября, 20:10ОбществоФото: Inkazan
Четверг, 11 ноября, запомнится жителям Татарстана новостями о QR-кодах в общественном транспорте, забастовке таксистов и снегопаде в Казани. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

QR-коды повсюду

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19 рассказал о том, как будет работать система QR-кодов в общественном транспорте Татарстана с 22 ноября. QR-коды будут необходимы во всем внутриреспубликанском общественном транспорте, в том числе пригородном и межмуниципальном.

Перевозчикам в случае необходимости выделят деньги на покупку технических средств для проверки QR-кодов. Проверка наличия кода будет осуществляться силами перевозчиков в момент посадки пассажиров. Вместе с этим региональные власти подготовили обращение в адрес ОАО «РЖД» и Росавиации на предмет введения QR-кодов на межрегиональные перевозки.

Бунт таксистов

В Набережных Челнах работники сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку на парковке из-за новых тарифов. По словам комментаторов, сервис ввел новые правила, по которым водители больше не могут видеть конечную точку. Также тарифы выросли на 5%, «даже если смена куплена». Такие действия ошарашили некоторых челнинцев.

Сервис «Яндекс GO» заявил, что информация о протестующих и недовольных работниках к ним не поступала. Пресс-секретарь мэра Набережных Челнов Римма Мухаметзянова заявила, что такое мероприятие несанкционированное, ведь никто его не согласовывал с местными властями. Сам сервис добавил, что в Челнах их сотрудники работают в обычном режиме.

Снег, ДТП и пробки

Жители Казани наблюдают снегопад на улицах города. Осадки постепенно накрывают каждый район столицы Татарстана со стороны северо-запада. В социальных сетях пользователи отметили, что вечером резко вырастет спрос на сервисы по шиномонтажу.

Позже в Казани резко выросло количество ДТП на дорогах и затопило подземный переход. Вечером в городе на дорогах образовались 10-балльные пробки. Такой уровень загруженности держался больше часа, а еще несколько часов был выше 7 баллов. На некоторых участках дорог скорость движения не превышала 5 километров в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter