Челнинские таксисты устроили забастовку из-за тарифов

Челнинские таксисты устроили забастовку из-за тарифов
Челнинские таксисты устроили забастовку из-за тарифов
11 ноября, 11:17ОбществоФото: соцсети
В Набережных Челнах работники сервиса «Яндекс. Такси» устроили забастовку на парковке из-за новых тарифов. Соответствующая информация появилась в Instagram-аккаунте @chelny_za_rulem.

Автор публикации подписал, что инцидент случился на парковке возле гипермаркета «Эссен». По словам комментаторов, сервис ввел новые правила, по которым водители больше не могут видеть конечную точку. Также тарифы выросли на 5%, «даже если смена куплена». Такие действия ошарашили некоторых челнинцев.

Другие же заявил, что не удивлены такому явлению. «Этого и следовало ожидать. Повелись как стадо на доплаты, теперь вдвое больше отдадите», — написал @max.xam555 (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

«Пока они бастуют, другие на повышенных тарифах таксуют. Минус 20 машин для них не критично», — добавил @kolianbogin.

Inkazan обратился за комментарием к пресс-секретарю мэра Набережных Челнов Римме Мухаметзяновой, которая заявила, что это мероприятие стало несанкционированным, ведь никто его не согласовывал с местными властями. Также она уточнила, что исполнительный комитет не сможет вмешаться в конфликт для его разрешения, ведь взаимоотношения между субъектами экономического характера ему не подконтрольны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter