Геннадий Онищенко предлагает лишать дипломов медиков-антиваксеров

Геннадий Онищенко предлагает лишать дипломов медиков-антиваксеров
Геннадий Онищенко предлагает лишать дипломов медиков-антиваксеров
11 ноября, 11:36ОбществоФото: pixabay.com
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает наказывать медицинских работников, которые являются противниками вакцинации от коронавирусной инфекции, лишая их диплома.

В беседе с журналистами NEWS.ru Онищенко прокомментировал предложение министра здравоохранения Михаила Мурашко привлекать к уголовной ответственности врачей-антиваксеров. бывший главный санитарный врач России подчеркнул, что с медиками, которые не специализируются на этой отрасли, нужно наказывать очень жестко, вплоть до лишения права на практику.

Ранее глава Минздрава РФ заявил, что российскому правительству необходимо в вопросах борьбы с коронавирусной инфекцией и вакцинации занять более жесткую позицию. В частности, нужно привлекать к уголовной ответственности врачей, которые выступают против обязательных прививок от ковида. По его мнению, медики напротив должны гражданам, которые сомневаются и не располагают достаточным количеством информации объяснять необходимость вакцинации.

Стоит отметить, что в России показатель смертности от ковида снова обновил рекорд — за прошедшие сутки от вируса скончалось тысяча двести тридцать девять человек. Ранее антирекорд был зафиксирован 9 ноября и составил тысячу двести одиннадцать смертей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter