Перевозчики потеряли невакцинированных водителей и кондукторов

Перевозчики потеряли невакцинированных водителей и кондукторов
Перевозчики потеряли невакцинированных водителей и кондукторов
11 ноября, 13:03ОбществоФото: Inkazan
В Казани на автобусных маршрутах работают только те водители и кондукторы, которые сделали прививку от коронавируса COVID-19. Об этом сообщил глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков.

По его словам, перевозчики выполнили требования Роспотребнадзора о проведении вакцинации среди работников. Сейчас предприятия ждут подтверждение о прохождении вакцинации от 51 сотрудника, они находятся в отпусках и декретах. Всего в автотранспортных предприятиях столицы Татарстана работают более 2,5 тысячи человек.

Темляков отметил, что общественный транспорт Казани работает в штатном режиме, в среднем вакцинацию на предприятиях прошли 90% работников. Остальные переболели коронавирусом или имеют справку о медицинском отводе от вакцины. При этом некоторые водители и кондукторы решили уволиться.

Отметим, что казанские перевозчики неоднократно жаловались на дефицит кадров. В сентябре Темляков говорил, что им не хватает около 1,4 тысячи водителей и кондукторов. Через месяц эта цифра сократилась до 1,3 тысячи. По итогам 2020 года предприятия получили суммарный убыток в размере более 150 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter