Российский чиновник предложил переехать тем, кто не хочет вакцинироваться

Российский чиновник предложил переехать тем, кто не хочет вакцинироваться
Российский чиновник предложил переехать тем, кто не хочет вакцинироваться
11 ноября, 16:12ОбществоФото: 1MI
Заместитель мэра Каменска-Уральского Денис Нестеров обратился к противникам вакцинации от коронавируса COVID-19. Он посоветовал им переехать, пишет портал «Е1.РУ».

Во время прямого эфира он отвечал на вопросы граждан, одна из зрительниц спросила Нестерова о недобровольной вакцинации от COVID-19. Женщина захотела узнать, почему непривитые граждане «не чувствуют себя полноправными членами общества». Видео с YouTube-канала местной телекомпании, где была трансляция, удалили.

Нестеров в ответ на вопрос жительницы спросил у нее, почему вакцинированные граждане должны «подвергать свою жизнь риску», находясь рядом с теми, кто не сделал прививку от коронавируса.

«Если мы прошли вакцинацию и ревакцинацию, мы действуем в соответствии с теми правилами, которые установлены в РФ, Свердловской области и Каменске-Уральском. <…> Не хотите выполнять правила — переезжайте. Откуда такое пишут обычно? С Канады, с Беларуси», — заявил чиновник.

Ранее мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратился к антипрививочникам и предложил им проводить акции протеста против вакцинации от COVID-19 в реанимации рядом с больными, которые «лежат под капельницей лицом вниз». Позже депутата городского совета Татьяну Гурьеву оштрафовали за организацию пикета против системы QR-кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter