Сегодня власти РТ разъяснят, как будут контролировать QR-коды в автобусах

Сегодня власти РТ разъяснят, как будут контролировать QR-коды в автобусах
Сегодня власти РТ разъяснят, как будут контролировать QR-коды в автобусах
11 ноября, 10:31ОбществоФото: Inkazan
Власти Татарстана в четверг, 11 ноября, во второй половине дня должны дать разъяснения по тому, как будет проходить контроль наличия QR-кодов у пассажиров общественного транспорта.

Об этом во время брифинга сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. По ее словам, рабочая группа под руководством заместителя премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина сейчас готовит соответствующее решение.

«Эта рабочая группа провела совещание, в том числе со представителями, отвечающими за перевозки, крупными министерствами, которые отвечают за это решение. Я думаю, сегодня во второй половине дня я более подробную информацию дам. Оно сейчас готовится», — заявила Галимова.

Напомним, глава РТ Рустам Минниханов заявил, что с 22 ноября в республике необходимо будет предоставлять QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе COVID-19 в общественном транспорте. Также для пропуска подойдет справка о медотводе от прививки. Однако власти до сих пор не разместили соответствующее постановление.

В Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана ждут документ, так как у них было много вопросов по этому виду ограничений. В частности, они не понимали, как и за чей счет будет организовываться проверка наличия QR-кодов у пассажиров. Глава организации Сергей Темляков предупреждал, что из-за этого может поменяться расписание автобусов.

В Набережных Челнах также заявили, что им непонятно, как организовывать допуск граждан в общественный транспорт при введении данной меры. Политолог Владимир Шемякин назвал решение Татарстана ввести QR-коды в транспорте «вольнодумством». Ввести подобное ограничение также могут и в Башкортостане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter