Символ Татарстана вынужден испражняться под себя уже 2 месяца

Символ Татарстана вынужден испражняться под себя уже 2 месяца
Символ Татарстана вынужден испражняться под себя уже 2 месяца
11 ноября, 12:35ОбществоФото: Соцсети
Жители Бугульмы заметили возле поселка Карабаш передвижной зоопарк, который стоит там уже два месяца. Среди животных увидели барса, который является символом Татарстана. Такая публикация появилась в одном из городских сообществ во «ВКонтакте».

Автор уточнил, что в передвижном зоопарке дикие и редкие животные вынуждены испражняться под себя на протяжении двух месяцев в закрытых клетках вагонов. При этом, их площадь не превышает четыре квадратных метра.

В клетках, по словам бугульминцев, волки, леопард, барс, лисы и медведь. «Интересно за какие преступления их закрыли в эти клетки, где они ходят по кругу», — посетовал автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

Жители Бугульмы считают, что хозяева зоопарка не могут все это время уехать из-за отсутствия средств. «Жаль не могу ничего предпринять кроме того что написать сюда, как бы донести эту информацию зоозащитникам», — заключил автор.

Inkazan обратился к старшему помощнику прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслану Галиеву. Он уточнил, что обращений по этому поводу не поступало, однако ведомство проведет проверку по данному факту.

UPD: Госкомитет РТ по биоресурсам взял ситуацию на контроль. Информацию направили главе районного отдела. О результатах будет сообщено дополнительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter