Татарстанец скрывался от военкомата во Вьетнаме, но попался

Татарстанец скрывался от военкомата во Вьетнаме, но попался
Татарстанец скрывался от военкомата во Вьетнаме, но попался
11 ноября, 15:29ОбществоФото: 1MediaInvest
Следственный комитет России по Татарстану сообщил о завершении расследования в отношении 21-летнего жителя Альметьевска. По данным ведомства, он почти два года уклонялся от армии.

Пресс-служба следкома сообщила, что молодой человек обвиняется по статье об уклонении от призыва на военную службу. Оказалось, что с октября 2019 года по 15 июля этого года татарстанца призывали для прохождения службы в российской армии.

Также ведомство отметило, что житель Альметьевска не приходил в военкомат для прохождения медкомиссии. Более того, все это время он проживал во Вьетнаме и Екатеринбурге, не уведомив об этом военкомат.

«Во время нахождения в Альметьевске обвиняемый получил 14 повесток о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, однако проигнорировал их требования», — сообщили в пресс-службе следкома.

Молодой человек признал свою вину. На данный момент СУ СКР по РТ назначил подписку о невыезде и надлежащем поведении. В скором времени дело с утвержденным обвинительным заключением передадут в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter