Татарстанским депутатам предложили потратиться на безопасность близких

Татарстанским депутатам предложили потратиться на безопасность близких
Татарстанским депутатам предложили потратиться на безопасность близких
11 ноября, 22:31ОбществоФото: пресс-служба МЧС Татарстана
Глава МЧС Татарстана Рафис Хабибуллин во время заседания комитета по законности и правопорядку Государственного совета РТ обратился к депутатам и попросил их установить пожарные извещатели у своих родных и близких, а также в домах жителей их родных населенных пунктов.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ, эту инициативу могут поддержать и другие выходцы из сел и деревень: бизнесмены, меценаты и неравнодушные люди. Хабибуллин отметил, что сотрудники ведомства взяли на себя обязанность установить извещатели у родственников и дома. Усилиями работников МЧС установили более 26 тысяч устройств.

Глава ведомства отметил, что в период с января по октябрь 2021 года в Татарстане выросло количество пожаров — с 4,9 тысячи до 5,5 тысячи. Рост составил 10%. В 65% случаев причиной возгорания становилось неосторожное обращение с огнем, еще в 20% случаев — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Помимо этого, на 19% увеличилось количество погибших на пожарах — с 124 до 148. Хабибуллин отметил, что приоритетным направлением для МЧС является предотвращение гибели людей на пожарах. Из этой работы в 2016 году последовала инициатива ведомства об установке в домах автономных дымовых пожарных извещателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter