27% татарстанцев готовы выйти на протестный митинг

27% татарстанцев готовы выйти на протестный митинг

11 декабря 2017, 22:27
Общество
Photo: kazanreporter.ru
27% жителей Татарстана пойдут на протестные митинги. Такие данные о социальном самочувствии татарстанцев представили на заседании Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ, передает пресс-служба вуза.

По словам завкафедрой конфликтологии Института социально-политических наук и массовых коммуникаций КФУ Андрея Большакова, тема краха "Татфондбанка" к концу года изжила себя. При этом более 20% жителей ответили положительно на вопрос о протестах.

Говоря о других темах, 10% граждан почувствовали ухудшение своего положения. По мнению 51% респондентов, ситуация в Татарстане улучшается. На первые строчки проблемных вопросов жители ставят проблемы экономики, низких зарплат, состояния дорог, высоких тарифов ЖКХ. За языковой вопрос переживают только 7% граждан.

77% респондентов оценивают межнациональную ситуацию в Татарстане как спокойную, а 89,4% татарстанцев никогда не сталкивались с нарушениями или ущемлениями по национальному признаку. Также он сообщил, что большинство опрошенных все также доверяют первым лицам: "В целом доверие к первым лицам — президентам России и Татарстана — не пошатнулось и осталось на прежнем уровне в районе 70%".

В опросе приняло участие 1500 жителей республики в возрасте от 18 лет и старше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter