В Казань вернулись застрявшие в Китае туристы

В Казань вернулись застрявшие в Китае туристы
11 декабря 2018, 17:36ОбществоФото: inkazan.ru
В международном аэропорту «Казань» приземлился самолет компании "ИрАэро" с 373 туристами, которые не могли улететь с острова Хайнань. Об этом пишет ИА «Татар информ».

Ранее авиакомпания приостановила полеты в китайские Санью и Хайкоу и перевозки туристов из ряда российских городов, в том числе из Казани. Это связано с тем, что «Жемчужная река» задолжала перевозчику $2,3 млн.

В общей сложности на Хайнане застряли 1,5 тысячи человек. Среди них — 369 туристов, которые прилетели из аэропортов «Казань» и «Бегишево». РИА "Новости" сообщило, что жительница Казани, застрявшая в Китае, из-за нервов временно потеряла возможность ходить. Женщине предоставили кресло-каталку. Спустя некоторое время ее самочувствие нормализовалось.

Глава Татарстана Рустам Минниханов откликнулся на просьбы решить проблемы с вылетом в Россию от татарстанских туристов, застрявших на острове Хайнань. По словам главы республики, с туристами будет работать руководитель госкомитета по туризму Сергей Иванов и представитель Татарстана в Китае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter