Садиков, конечно, не хватает — минстрой РТ отчитался об итогах работы за год

Садиков, конечно, не хватает — минстрой РТ отчитался об итогах работы за год
Садиков, конечно, не хватает — минстрой РТ отчитался об итогах работы за год
11 декабря 2019, 13:41ОбществоФото: Pixabay.com
Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев заявил, что программа строительства на 2019 год была определена в объеме 40 направлений, и все они находятся в завершающей стадии.

Гимаев заявил, что отдельно стоит строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). За 2012–2018 годы в Татарстане построили 460 новых ФАПов, 25 врачебных амбулаторий, 24 патологоанатомических отделения. Капитально отремонтирован 1 521 объект первичного звена здравоохранения. За 2019 год минстрой построил 45 ФАПов и 9 врачебных амбулаторий, плюс 11 зданий исполкомов.

«Мы вкладываем деньги в капремонт поликлиник, строим ФАПы, а там работать некому! Это зона ответственности глав районов», — заявил ранее глава Татарстана Рустам Минниханов.

Также замминистра отметил, что приоритетом в работе является и массовый спорт. За 2013–2018 годы в республике открыли 887 универсальных спортивных площадок и 27 модульных блочных спортивных баз. В 2019 году, по программе текущего года постоянно 105 спортивных площадок и 8 блочных модульных лыжных баз. Также за 2017–2018 годы возвели 5 спортивных залов и 8 крытых плавательных бассейнов. Замминистра напомнил, что в эти выходные глава Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству крытого футбольно-регбийного манежа в Казани на улице Чуйкова. Планируется, что объекты введут в эксплуатацию в 2020 году. Еще одна площадка будет открыта на улице Танковая. В здании будут ресепшн, зона ожидания и медицинский блок. Всего планируется построить 4 таких манежа.

«Фактически мы создаем тот необходимый базис, где будем воспитывать уже наших молодых спортсменов, футболистов из местных кадров», — считает Гимаев.

Что касается строительства многофункциональных комплексов — сельских клубов, то за 2012–2018 году минстрой завершил 285 объектов. В 2019 году было запланировано открытие 21 сельского клуба, 16 уже сданы, а оставшиеся 5 планируется сдать на следующей неделе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал темпы строительства яслей в Татарстане удовлетворительными. Сегодня Гимаев заявил, что в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году завершается строительство 30 детских садов на 6 370 мест. Половина из них будет выделена для детей до 1,5 лет и весь инвентарь рассчитан на детей именно этого возраста. Также в 2019 году построили 8 школ.

«Садиков, конечно, не хватает. Мы эту программу будем продолжать и далее», — сказал замминистра.

В целом программы объектов строительства в Татарстане реализованы в среднем на 95% и будут полностью выполнены к концу 2019 года.

«Фактически эти программы на контроле президента Татарстана. Из 40 программ все программы находятся в высокой степени готовности на стадии завершения. Усредненно процент их готовности — 95-96%. За оставшиеся три недели декабря программы будут достойно завершены и сданы в эксплуатацию», — сказал Гимаев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter