Как водить хоровод? Отвечает Роспотребнадзор по РТ

Как водить хоровод? Отвечает Роспотребнадзор по РТ

11 декабря 2020, 10:03ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина, в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике дала четкие рекомендации по тому, как нужно водить хоровод.

Авдонина заявила, что если утренник в детском саду проходит в одной группе, то дети могут спокойно взяться за руки. Если мероприятие проходит на улице, и дети водят хоровод вокруг елки, то это допускается, если они будут в варежках или перчатках.

«Если это два разных коллектива, хотя сегодня нельзя смешивать, тогда, конечно, хоровод должен быть без того, чтобы браться за руки. Просто вокруг елки походить, поприветствовать Деда Мороза. Но повторяюсь, что у нас на сегодня массовые мероприятия запрещены, и большие елки, которые были раньше, мы проводим в более усеченном формате», — заявила Авдонина.

Никакого отдельного требования к Деду Морозу нет. Артисты не обязаны предоставлять справки об отсутствии коронавируса, но должны быть в маске.

«У него же борода, извините, под носом, он носом дышит. Маска должна защищать органы дыхания», — сказала Авдонина.

Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина ранее заявляла, что организация праздников должна соответствовать санитарным правилам. В помещении должны быть бактерицидные облучатели, а на одного человека должно приходиться не меньше 4 квадратных метров. Помимо этого, Патяшина исключила хороводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter