Не пускать без перчаток не совсем правильно — Роспотребнадзор о требовании магазинов

Не пускать без перчаток не совсем правильно — Роспотребнадзор о требовании магазинов

11 декабря 2020, 11:24ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина объяснила, кому необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, а кому достаточно только маски.

Задавая вопросы спикерам, один из журналистов пожаловался, что два дня назад его не пустили в магазин, потому что у него не было перчаток. Авдонина пояснила, что в республике действует масочный режим, он прописан в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой и закреплен в постановлении республиканского кабмина.

«Масочно-перчаточный режим сохраняется для сотрудников сферы обслуживания: продовольственная и непродовольственная торговля, банковская сфера. […] Все таки для населения обязательности в ношении перчаток нет. Если гражданин желает пройти в перчатках — никто не будет против. Но не пускать без перчаток — не совсем правильно», — прокомментировала ситуацию Авдонина и попросила журналиста в рабочем порядке обозначить какой объект применяет такие меры, чтобы поправить эти действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter