Спасительная пятница: какие новости интересовали татарстанцев больше всего

Спасительная пятница: какие новости интересовали татарстанцев больше всего

11 декабря 2020, 19:15ОбществоPhoto: Inkazan
Пятница, 11 декабря, удивила жителей Татарстана положительными новостями. Но не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

Вакцина – спасение от COVID-19?

В Татарстан доставили первую партию вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V». Пока что в республику привезли 1 тысячу доз, но в скором времени планируют доставить еще 2,7 тысячи. Все еще неизвестно, когда именно должна начаться вакцинация. Ранее в Роспотребнадзоре говорили, что она стартует до Нового года, но точных сроков по-прежнему нет.

Вместе с этим в Татарстане люди продолжают умирать от коронавируса. Так, на этот раз министерство здравоохранения сообщило еще о трех жертвах вируса в республике – умерли три женщины пенсионного возраста. Общее число погибших достигло 161 пациента. Всего в РТ за время пандемии заразились более 11,3 тысячи человек, из которых почти 10 тысяч выздоровели.

Татарстан против разливного пива

В Татарстане Госалкогольинспекция хочет добиться запрета продажи разливного пива, сидра и медовухи в магазинах в жилых домах. Запрет может коснуться и пристроенных к домам помещениям и зданиям, которые расположены во дворах. Подобные объекты могут притягивать лица, которые ведут «асоциальный образ жизни».

Представитель комитета республиканского парламента добавил, что подобные законопроекты уже приняли в некоторых регионах России. Члены комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству поддержали инициативу. Однако депутаты заявили о необходимости изучить ситуацию с продажей разливного пива детальнее.

Новые дороги татарстанцам

В Татарстане сегодня порадовали жителей сразу двумя новыми дорогами. Так, под Казанью открыли первую этой зимой ледовую переправу. Автомобилисты смогут добраться из Зеленодольска до Нижних Вязовых. Переправа будет работать круглосуточно. Специалисты проверили толщину льда, необходимую документацию, наличие спасательных средств и средств связи.

А в столице Татарстана открыли железобетонный мост через реку Нокса. Но пока в тестовом режиме. Работы по строительству дороги выполнили на 80%. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что строительство моста затронет около 20 тысяч домов, которые расположены в поселках Привольный, Салмачи и Вишневка. Также будет решен вопрос и с половодьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter