В ОКР утвердили новые антидопинговые правила

В ОКР утвердили новые антидопинговые правила

11 декабря 2020, 20:39ОбществоPhoto: pxhere.com
В Олимпийском комитете России (ОКР) утвердили новые антидопинговые правила. Это решение вызвано началом действия обновленного Всемирного антидопингового кодекса, которому ОКР должен соответствовать. Об этом сообщил президент комитета Станислав Поздняков.

Кроме этого, с начала будущего года начинают действовать правила, относящиеся к наблюдательному совету. В соответствии с ними, в него не могут входить спортивные организации, к которым принадлежат абсолютно все национальные олимпийские комитеты. В планах ОКР - рассмотреть состав учредителей и наблюдательного совета в ближайшей перспективе, сообщает ТАСС.

Также на состоявшемся заседании исполкома ОКР были проанализированы финансовые результаты уходящего года и утверждено финансирование на будущий год. Олимпийский комитет хочет организовать подготовку и участие российских спортсменов на играх в Токио.

Подводя итоги заседания, Поздняков сообщил, что ОКР озвучил предложение о повышении эффективности работы общероссийских спортивных федераций. На эту тему комитетом было проведено два больших исследования с учетом спортивных и макроэкономических показателей. Также в комитете предложили некоторые меры, направленные на повышение эффективности работы компаний-партнеров. К способам поддержки принадлежит и предоставление финансирования, и деньги на данные цели заложили в бюджет ОКР на 2021 год.

Подводя итоги текущего года, Станислав Поздняков отметил, что, Олимпийский комитет России является стабильной финансовой организацией, и невзирая на непростую ситуацию в стране и мире, “с оптимизмом смотрит в 2021”. Еще Поздняков выразил уверенность, что спортсмены из России достойно выступят на олимпиаде в Токио.

“У нас есть потенциальные победители в 23 олимпийских видах спорта. Стольких нет ни у одного государства. Мы хорошо зарекомендовали себя в скалолазании и скейтбординге. И стратегия комитета состоит в том, чтобы со временем культивировать все виды спорта, входящие в олимпийскую программу”, - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter