В Татарстане мужчину оштрафовали за видео с Гитлером

В Татарстане мужчину оштрафовали за видео с Гитлером

11 декабря 2020, 11:16ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане жителя Сармановского района привлекли к ответственности за размещенную на его странице видеозапись с Адольфом Гитлером в нацистской форме. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Надзорное ведомство провело проверку по данной информации и установило, что мужчина разместил видео в одной из групп в социальной сети. В результате в отношении подозреваемого возбудили дело об административном правонарушении по статье о публичной демонстрации нацистской символики. Мужчину оштрафовали, а запись удалили.

До этого Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении 20-летнего жителя Казани. Его обвинили в покушении на реабилитацию нацизма. Также его подозревали в незаконном хранении наркотиков.

Обвиняемый разместил на сайте «Бессмертного полка» фотографию Гитлера. Прокуратура заявила, что своими действиями молодой человек покушался на одобрение участия руководства состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии в совершении военных преступлений. В результате ему дали условный срок и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter