В Татарстане открыли первую ледовую переправу

В Татарстане открыли первую ледовую переправу
В Татарстане открыли первую ледовую переправу
11 декабря 2020, 15:34ОбществоФото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ
В Татарстане открыли первую этой зимой ледовую переправу. Автомобилисты смогут добраться из Зеленодольска до Нижних Вязовых, что сократит им путь примерно на 75 км. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Техническое освидетельствование провели сотрудники Центра ГИМС в пятницу, 11 декабря. Переправа будет работать круглосуточно. Специалисты проверили толщину льда, необходимую документацию, наличие спасательных средств и средств связи.

Толщина льда на этом участке варьируется от 25 до 35 сантиметров, это допускает движение транспорта массой не более 3,5 тонны. Автомобилисты же должны передвигаться со скоростью не более 15 км/ч, соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. Также необходимо отстегнуть ремни безопасности, высадить пассажиров и держать дверь приоткрытой.

Расчисткой дороги занялся индивидуальный предприниматель по согласованию с исполнительным комитетом Зеленодольского района. При въезде на переправу установили шлагбаум, а на дороге — знаки. В ближайшие дни планируется открыть еще три ледовые переправы в Мамадышском, Верхнеуслонском и Елабужском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter