Глава Хабаровского края добился переноса жилой застройки из парка “Динамо”

Глава Хабаровского края добился переноса жилой застройки из парка “Динамо”

12 января , 13:56ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
ООО «Дальвостокстрой» добровольно отказалось от участия в судебном разбирательстве по поводу строительства жилого дома в расположенном в Хабаровске парке «Динамо». Михаил Дегтярев убедил застройщика принять предложенное администрацией региона компромиссное решение.

Как сообщает издание prokhab.ru, 12 января VI Арбитражный апелляционный суд прекратил производство по данному иску.

История началась, когда ООО «Дальвостокстрой» получило в свое распоряжение участок, примыкающий к парку «Динамо». Там предполагалось строительство отеля. За свой счет компания расселила и снесла 2 находившихся на данной территории барака. Позже в ООО решили, что строительство гостиницы не покроет вложенных средств, и заявили о строительстве в этой локации жилого дома.

Общественность негативно восприняла изменение планов. Активистов поддержали в думе Хабаровска. В свою очередь, застройщик решил подать на депутатов в суд. В октябре прошлого года арбитражный суд не поддержал компанию, но там решили не сдаваться.

Конфликт удалось погасить благодаря вмешательству врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Он убедил руководство ООО «Дальвостокстрой» отказаться от этого проекта. Взамен он пообещал поддержать другой проект компании, касающийся строительства на иной локации.

Следует отметить, что вопрос о строительстве в парке «Динамо» был поднят на прямой линии Дегтярева с жителями края. Глава региона заявил, что застраивать общественный парк, безусловно, нельзя. В то же время нельзя и давить на компанию, которая вложила сотни миллионов рублей в расселение проблемных бараков. В такой ситуации властям необходимо искать компромисс, который учтет мнение жителей и не отпугнет инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter