Минздрав пожаловался на недостаточные темпы вакцинации от COVID-19

Минздрав пожаловался на недостаточные темпы вакцинации от COVID-19

12 января , 13:15ОбществоPhoto: inkazan.ru
Темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Татарстане пока невысокие. Об этом во время традиционного брифинга в кабмине заявил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

По словам Абашева, существуют два наиболее вероятных исхода: либо человек вакцинируется и приобретает антитела искусственно, либо переболевает и получает естественный иммунитет, поэтому каждый должен сделать свой выбор. На данный момент в республику поступило 12,5 тысяч доз вакцины «Спутник V». До конца февраля в Татарстан должно поступить 190,5 тысяч доз вакцины.

«К сожалению, темп вакцинации на сегодняшний день невысокий, несмотря на то, что в Республике Татарстан организовано 57 пунктов вакцинации», — сказал он, обратив внимание, что не в каждой поликлинике будет организована прививочная кампания, но, тем не менее, «проводником» для пациентов является участковый врач.

Замминистра заявил, что практически работники минздрава РТ и управления здравоохранения Казани, у которых не было антител, уже привились от коронавируса, в том числе и сам Абашев. Замминистра уже вакцинировался двумя компонентами препарата и сейчас ждет антител. Он заявил, что массовый наплыв пациентов для вакцинации будут сдерживать, основной задачей является составление листов ожидания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter