В Татарстане может измениться система распределения вакцины от COVID-19 по районам

В Татарстане может измениться система распределения вакцины от COVID-19 по районам

12 января , 15:39ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане могут изменить систему распределения вакцины от коронавируса, если население муниципалитетов не будет проявлять достаточной активности. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

По словам Абашева, сейчас основная задача — составить листы ожидания, которые будут структурированы с регистрацией персональных данных. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем на сайте госуслуг пользователь смог получить сертификат вакцинированного и осуществлять социальную активность, к примеру, путешествовать.

«Не нужно удивляться, если при записи на вакцинацию у вас попросят паспортные данные или СНИЛС, который является сквозным идентификатором для каждого гражданина. Это вполне нормально, это позволит получить сертификат вакцинированного», — сказал он.

Также Абашев рассказал, что сейчас вакцину распределяют исходя из количества жителей. Дальше распределение остатков вакцины, возможно, пойдет не просто по подушевому нормативу, а именно исходя из количества лиц, ожидающих вакцинацию.

«Мы не можем создавать складские остатки там, где не проявляют никакой активности по привлечению населения к вакцинации», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter