Уникальный проект «Masters of Photography» в Казани

Уникальный проект «Masters of Photography» в Казани

12 февраля 2014, 17:29
Общество
Уникальный проект «Masters of Photography» наконец добрался до Казани: c 12 и до 16 февраля жители третьей столицы могут насладиться эксклюзивными работами мэтра репортажной съемки, американца Эллиотта Эрвитта, а также известного российского фотографа Владимира Вяткина. Галерея фотопостеров современного искусства ГМ...

Эдуард Хайруллин,заместитель руководителя Пресс-службы Президента Республики Татарстан: «Эта выставка – действительно, большое событие в культурной жизни Казани. Я думаю, что она станет своеобразной школой для казанских фотографов».

Гости выставки

«Великое шотландское приключение» — это 58 черно-белых снимков, рассказывающих о родине килта, виски и волынки. На фото – многообразие событий и историй из жизни шотландцев, происходящих на фоне потрясающе красивой природы страны и городских пейзажей.

Здесь и портрет наблюдающего за людьми на вокзале посетителя Бара шампанского в Глазго, и очередь музыкантов из волыночного оркестра в известный фургончик с едой в Финстауне, и эмоциональный танец с мечами во время Летних горских игр, и портрет самой быстрой собаки в Шотландии. В любом случае, надо идти и смотреть.

Эллиотт Эрвитт: «Главное – это не что мы видим, а как мы видим». И сегодняшние работы – это представление самого автора».

Съемка для ленты в Instagram.

С мировым фотопроектом «Masters of Photography», завоевавшим высокий статус в мире фотоискусства, уже успели поработать легендарные фотографы: Альберт Уотсон, Джон Ранкин, Энни Лейбовиц. Результатом творческой коллаборации стали эксклюзивные серии фотографий.


Илья Славутский, актер: «Здесь представлены работы двух достойных мастеров фотографии. Один из них — Эллиотт Эрвитт, которого я очень люблю. Правда, мне ближе его известные, классические работы, которые он делал ранее».

Катя Борисова, модельер:…«У меня полное ощущение праздника от открытия выставки. Очень хорошая публика, очень красивые и умные лица. Этот тот самый случай, когда тусовка наполнена не только модой и стилем, но и интеллектом»…

Кстати, после завершения выставки в России большинство работ будет передано в дар Попечительскому совету Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Виртуозная игра музыканта – перкуссиониста Николая Льговского на бутылках.

Группа «Большой куш» добавила драйва открытию выставки живым исполнением хитов Джастина Тимберлейка, Майкла Джексона, Тома Джонса, «Daft Punk» и «Maroon 5».

Выставка «Masters of Photography» продлится в Галерее изобразительных искусств ГМИИ РТ до 16 февраля. Чтобы открыть для себя Шотландию и ощутить силу русского духа через известных современников, необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте mastersofphotography.ru. Посещение выставки – бесплатно. Удовольствие от запечатленных на снимках идеальных моментов – бесценно.

[mceAuthor]

Автор: Динара Валеева

Фото: Максим Платонов

[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter