Если уважение исчезает, может последовать утрата капитала – Путин

Если уважение исчезает, может последовать утрата капитала – Путин

12 февраля 2019, 19:06ОбществоPhoto: скриншот с трансляции Россия24
На встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» к Владимиру Путину обратились члены ОНФ с проектом так называемого «зеленого щита» – о защите лесов и парков в городской черте. Президент РФ напомнил строителям о последствиях захвата участков природы.

Член регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Медведев рассказал Путину о том, что активисты подготовили проект «зеленого щита» о защите лесных и парковых насаждений в городской черте и представили его в Госсовет Татарстана. Однако, по словам Медведева, закон до сих пор не принят.

По сведениям Медведева, зеленые участки выкупаются и переходят в частные руки.

«Есть опасения. Мы проводили мониторинг. Существуют участки земли, зеленые, с рекреационной зоной ,где стоят сосны возрастом 20-30 лет. И это земля, 1,2 гектара, в собственности. После городских слушаний происходят хитрые действия с перезонированием и мы лишаемся», – подчеркнул Медведве.

В ответ Путин подчеркнул, что в данном случае это частный вопрос для Казани, но он имеет значение для всей страны и всех городов, так как эта проблема встречается повсеместно.

«И, как правило, такие участки попадают в руки владельцев компаний, собственниками которых являются уважаемые и не бедные люди. Чтобы хотел сказать, не только применительно к Казани, а вообще, в этой связи. Конечно, задачей бизнеса является получение прибыли, но не менее важно сохранить не только свои капиталы, а уважение, если это уважаемые люди. Потому что если уважение со стороны людей исчезает – то за этим может последовать и утрата капитала. Никогда об этом не должны забывать не только те, кто претендует на подобные проекты, но и те, которые принимают решения по проектам подобного рода», – сказал президент РФ.

Путин также подчеркнул, что хоть он и не знает конкретных деталей, но уверен, что его услышат не только в Казани, но и в других городах.

«Это чрезвычайно важная вещь. Конечной целью строительного бизнеса является благосостояния людей. И если кто-то об этом забывает, и те, кто бизнесом занимается, и те, кто принимает решения соответствующие – то должны быть государственные структуры, которые людям напоминают об этом. А если и государственных структур не хватает – то тогда должны работать общественны организации, в том числе, а может быть в сложившейся ситуации и прежде всего, Общероссийский народный фронт», – сказал Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter