Никто не должен уклоняться от этого – Путин о решении проблем обманутых дольщиков

Никто не должен уклоняться от этого – Путин о решении проблем обманутых дольщиков

12 февраля 2019, 17:50ОбществоPhoto: en.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Казани заявил, что правительство не должно уклоняться от проблем обманутых дольщиков.

«Безусловно, муниципалитеты, регионы и Федерация - никто не должен уклоняться от этих проблем и перекладывать это кого-либо на бизнес. Вместе думать об этом, вместе предлагать решения. Но уклоняться – ни в коем случае они не должны», - заявил президент.

Он также отметил, что сейчас ведется активная работа с банками, которые будут предоставлять услуги для дольщиков.

«Сегодня 60 банков авторизовано. 32 банка открыли эскроу-счета. Вопрос в эффективности работы банков», - сказал он.

Обманутый дольщик Ильгизар Зарипов попросил помощи у федерального бюджета. Путин заявил, что поддержка дольщиков будет продолжаться. Он также рассказал он новой системе проектного финансирования.

«Переход на новую систему финансирования строительства связана с тем, чтобы соблюдать права дольщиков. Строим много и цены вроде более и менее приемлемые. А что получается? Получается, что застройщики деньги собрали, обеспечили объем и стоимость для рынка показали. Вам вообще ничего не досталось, зато сохранили ценовую политику на рынке, а часть людей совсем оказались за бортом. Потом людей либо вообще выбрасывают, либо государство должно включаться. Поэтому, нужно перейти на банковскую систему расчетов. Если мы это не сделаем, то всегда будут появляться такие люди как вы», - сказал Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter