Первый иностранный сертификат типа на казанские «Ансаты» может выдать Китай

Первый иностранный сертификат типа на казанские «Ансаты» может выдать Китай

12 февраля, 13:33ОбществоPhoto: russianhelicopters.aero
Холдинг «Вертолеты России», в который входит Казанский вертолетный завод, рассчитывает в ближайшее время получить первый иностранный сертификат типа на «Ансат» в Китае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы холдинга Дмитрия Данилова.

«Ведем работы по валидации сертификата типа в различных странах, в ближайшее время, я надеюсь, получим в Китае. И, собственно говоря, будем заходить на мировой рынок», — рассказал Данилов.

По его словам, экспортировать «Ансаты» начнут в этом году. Первые поставки 20 машин могут осуществить в Китай для Ассоциации медицины катастроф, с которым уже подписан контракт. Есть и сделки в разработке.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. Конструкция позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Вертолет используется в том числе при перевозке пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи.

Вертолеты производятся на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков до этого высказал мнение, что «Ансаты» должны заменить Ми-8Т, которые на сегодня составляют большую часть вертолетного парка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter