Путину предложили обязать стройкомпании восстанавливать объекты культурного наследия

Путину предложили обязать стройкомпании восстанавливать объекты культурного наследия

12 февраля 2019, 18:41ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Президенту России Владимиру Путину в ходе встречи с представителями общественности в Казани предложили обязать строительные компании, которые застраивают новые площади, восстанавливать объекты культурного наследия.

Путину привели в пример Елабугу. «Там очень удачно сочетаются историческое и современное. Предложение рассмотреть возможность нагрузить строительные компании, которые застраивают новые площади, чтобы они брали на себя задачи восстановления объектов культурного наследия, которые вполне могут использоваться. Это и арендное жилье и так далее. Чтобы это был не музей под открытым небом, а музей, где могли бы жить люди», - сообщил молодой человек, который не представился.

«По поводу дополнительной нагрузки на бизнес — эта задача — 120 миллионов квадратных метров, она очень сложна. Когда мы переходим на новую систему финансирования этой отрасли, задача становится вдвойне сложной. Поэтому дополнительная нагрузка вряд ли будет уместна. У нас есть программа воссоздания исторических городов. Возможно, ее нужно расширить. Мы не бросим эту тему», - заявил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter