В Омской области «ЭР-Телеком» подключит к интернету 200 000 домов

В Омской области «ЭР-Телеком» подключит к интернету 200 000 домов

12 февраля , 08:05ОбществоPhoto: pxhere.com
В Омской области корпорация «ЭР-Телеком» занята проведением интернета в социально значимые объекты. Подключение омичей к глобальной Сети идет в рамках национального проекта «Цифровая экономика». После реализации нацпроекта местный бизнес и социальная инфраструктура получат толчок к развитию.

В работах по проведению интернета заняты крупные частные фирмы, которые входят в число лидеров в сфере цифровизации. Новая система отбора предполагает допуск к конкурсу всех желающих. Размер общего финансирования проекта составил 50 миллиардов рублей. Однако власти смогли здесь сэкономить половину от этой суммы.

Отсутствие монополиста позволило повысить качество работ. Компания «ЭР-Телеком» использовала тут весь свой опыт, полученный в ходе деятельности в других субъектах РФ. Об этом информирует Gorod55.ru.

Отметим, что оператор «ЭР-Телеком» находится на втором месте в России по общей сумме контрактов на подключение социально значимых объектов (12,9 миллиарда рублей), расположенных в 13 регионах.

На цифровизацию Омской области из бюджета выделили 1,5 миллиарда рублей. К 2024 году «ЭР-Телеком» обеспечит выходом в Интернет 90% жителей региона. Еще через три года высокоскоростной доступ будет проведен более чем в 1700 социальных объектов.

В 2019 году на омской земле «ЭР-Телеком» было подключено к всемирной Сети 230 школ и высших учебных заведений, 44 пожарных поста, а также 40 фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам директора по развитию АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимира Романива, который отвечает в холдинге за цифровизацию субъектов РФ, по завершению первого этапа проекта к Интернету удалось подключить 26% от общего количества социально значимых объектов Омской области. Данный показатель можно назвать хорошим. В компании надеются, что два следующих этапа удастся пройти с опережением графика. У оператора для достижения данного показателя есть все необходимые возможности и ресурсы.

Кроме этого, руководство «ЭР-Телеком» предлагает обеспечить доступом в Интернет жителей труднодоступных населенных пунктов, в которых постоянно проживает не менее 500 человек. Применительно к Омской области такая инициатива затронет около 500 000 человек из 200 000 домов. Реализация идеи заметно облегчит жизнь школьникам, полицейским и врачам.

Специалисты «ЭР-Телеком» предлагают внедрить умные системы видеонаблюдения в местах массового скопления граждан. Это повысит уровень безопасности в регионе.

Необходимо отметить, что госконтракты предполагают несколько видов подключения. Наиболее быстрой признана волоконно-оптическая линия связи. За минувший год «ЭР-Телеком» проложил на территории Омской области 416 километров оптоволокна. В 2020 году показатели должны быть улучшены. Провести планируют еще 512 километров оптоволокна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter