Весна в Казани: прокат велосипедов и маршруты

Весна в Казани: прокат велосипедов и маршруты

12 марта 2014, 11:29
Общество
Велосипед активно используется во всем мире как альтернатива общественному транспорту. Но, к сожалению, Казань для велодвижения пока мало приспособлена: отсутствуют специальные велодорожки, да и культура вождения автолюбителей оставляет желать лучшего. После Универсиады ситуация начала меняться в лучшую сторону: поя...

Снег скоро сойдет, и на дороги станут выезжать велосипедисты. Редакция InKazan выяснила в Исполкоме Казани, где появятся новые специальные велодорожки.

Ответ: разрабатываются два основных маршрута – от Деревни Универсиады до центра Казани и от нового стадиона до речного порта. В число прогулочных маршрутов включат территории вокруг гребного канала, набережной возле центра семьи «Казан» (от издательства до стадиона «Казань-Арена»), а также в районе НКЦ и казанского цирка.

«ДИКИЕ» ВЕЛОСИПЕДНЫЕ МАРШРУТЫ

Набережная озера Кабан. Здесь есть все, что нужно для активного отдыха на велосипеде: асфальтированные дорожки с подъемами и спусками. Для любителей вечерних велосипедных прогулок есть хорошее освещение.

Парк Горького — прекрасная зона отдыха как для любителей пеших прогулок, так и для велосипедистов, в том числе — любителей экстрима: их привлекут лесопосадки с естественными оврагами и крутыми спусками к улице Подлужная.

Улица Кремлевская одна из немногих, где есть заезды и съезды с бордюров для велосипедистов. Удобен маршрут тем, что с него можно свернуть к другим маршрутам велосипедных зон: на улицу Баумана, в парк у Дворца Земледельцев и на набережную Казанки. Длина маршрута — около 2 км.

Озеро Лебяжье — здесь можно покататься на велосипеде и искупаться. Опытные велосипедисты добираются до озер от разъезда Восстания через лес, потом километр по трассе М-7, что довольно опасно, до поворота к лагерю «Солнечный», а затем через лес выезжают прямо к Изумрудному озеру. Длина маршрута — 8 км.

ВЫБОР ВЕЛОСИПЕДА

МТБ (горный велосипед) — универсальный тип велосипеда подойдет как для города, так и для загородных поездок по дорогам без твердого покрытия (асфальта).

Шоссейный — более скоростной велосипед, предназначенный именно для езды по асфальтовым дорогам.

Сити-Байк — велосипед, не требующий особого ухода и обладающий удобным багажником. Очень распространен в западных странах, с развитой велоинфраструктурой.

СТОИМОСТЬ ПРОКАТА

От 70 (час) до 500 (день) рублей, обязателен документ, удостоверяющий личность.

АДРЕСА ПРОКАТОВ