Ежедневные траты интуристов на чемпионате мира составят $300

Ежедневные траты интуристов на чемпионате мира составят $300

12 марта, 20:29
Общество
Photo: DPA / DPA PICTURE-ALLIANCE/ AFP
Власти Татарстана ожидают, что ежедневные траты иностранных туристов в Казани во время чемпионата мира по футболу в 2018 году вырастут по сравнению с показателями Кубка конфедераций на 50 процентов, передает ТАСС.

Согласно замерам госкомитета по туризму РТ, на Кубке конфедераций один иностранный турист с учетом проживания в среднем тратил около $150-200 в сутки. По ожиданиям руководителя госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова, на чемпионате мира ежедневные траты иностранцев будут на 50% выше. Так, средняя сумма ежедневных трат иностранного туриста может составлять $225-300.

По словам Иванова, на чемпионате также будет выше и сам процент интуристов: "Если на Кубке конфедераций процент иностранных туристов был относительно небольшой, и в целом это история для страны, тестирование инфраструктуры, показ команд жителям страны, то чемпионат мира по футболу - это для всего мира, для топовых болельщиков, для топовых туристов. Это событие номер один по популярности, по рейтингу и по уровню". По его словам, ЧМ-2018 даст "серьезный рост" оборота туристической отрасли.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Казань примет шесть игр. На групповом этапе здесь пройдут матчи Франция - Австралия (16 июня), Иран - Испания (20 июня), Польша - Колумбия (24 июня) и Южная Корея - Германия (27 июня), 30 июня в городе состоится матч 1/8 финала, 6 июля - четвертьфинал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter