Минздрав хочет запретить продажу сигарет после 2050 года

Минздрав хочет запретить продажу сигарет после 2050 года

12 марта 2019, 16:09
Общество
Photo: rosminzdrav.ru
Министерство здравоохранения России разработало антитабачную концепцию, которую представили на рассмотрение правительства страны. Об этом рассказал замглавы ведомства Олег Салагай.

До этого документ, который получил название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку», согласовали с министерством культуры, Федеральной налоговой службой (ФНС), министерством просвещения, Росстатом и министерством спорта. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам Салагая, данный проект рассчитан на период с 2019 по 2030 годы. Документ предполагает снижение потребления табака до 5%, а после 2050 года минздрав хочет добиться последовательного выведения табачной продукции с рынка. До 1 декабря этого года ведомство должно разработать направленные на защиту населения от алкоголя и табака акты.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала о том, что в правительстве обсуждают вопрос о повышении возраста продажи табачных изделий. Также она заявила, что в Роспотребнадзоре поддерживают все инициативы, направленные на снижение алкоголизации населения, в том числе и повышение возраста продажи алкоголя до 21 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter