Обновление и развитие - эксперт рассказал о способах снижения цен на «коммуналку»

Обновление и развитие - эксперт рассказал о способах снижения цен на «коммуналку»

12 марта 2019, 19:23ОбществоPhoto: Yuriy Shemchuk / ru.wikipedia.org
Заместитель главы Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве РФ Оксана Васильева рассказала о том, благодаря чему можно снизить цены на коммунальные услуги в стране.

Разброс в стоимости ЖКУ в стране она связала с правыми особенностями рассмотрения и утверждения тарифов в регионах России. Федеральные положения носят лишь рекомендательный характер, на основе которых субъекты РФ учитывают местные особенности производства и потребления услуг.

Для избежания «неоправданного» роста цен и тарифов Васильева предложила создать органы контроля, которые вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) будут следить за правомерностью процессов в сфере ЖКХ. В некоторых регионах такая система уже работает, заявила она.

«Совершенствование политики ценообразования должно проводиться с учетом интересов всех участников процесса реформирования ЖКХ. И в первую очередь создавать условия для обновления материальной базы отрасли, развития современной инженерной инфраструктуры», - приводит ее слова «ПолитЭксперт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter