В Татарстане стали чаще возвращать детей в приюты

В Татарстане стали чаще возвращать детей в приюты

12 марта 2019, 12:56ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина заявила, что в прошлом году в республике приемные родители стали чаще возвращать приемных детей обратно в приюты – так называемое «вторичное сиротство». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Заместитель председателя парламента республики Татьяна Ларионова во время заседания комитета по социальной политики Госсовета РТ, на котором был заслушан доклад Удачиной, спросила омбудсмена каким образом можно повлиять на ситуацию.

«На наш взгляд, это свидетельствует о том, что органы своевременно не смогли помочь этой семье. Необходимо повысить уровень подготовки кандидатов в приемные родители и усыновители», – сказала Удачина.

В августе прошлого года в Алеексеевском районе РТ по подозрению в убийстве 9-летней приемной дочери был задержан 39-летний Роман Григорьев. На теле жертвы нашли следы побоев и ожоги.

Девочка проживала в приемной семье с 2015-го года. Всего под опекой Григорьева и его супруги находилось 6 шестеро детей, четверо из которых приемные. На тот момент следствие располагало сведениями, что детей систематически унижали и заставляли работать на ферме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter