Партия «Единая Россия»: решающее слова скажут граждане РФ 22 апреля

Партия «Единая Россия»: решающее слова скажут граждане РФ 22 апреля

12 марта , 19:02ОбществоPhoto: er.ru/press
В Совете Федерации был утвержден итоговый текст поправок в Конституцию России. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснил, что теперь решающее слово будет принадлежать самим россиянам. Всенародное голосование назначено на 22 апреля.

Как сообщает Kursdela.biz, в ходе различных этапов работы над изменениями в Основном законе страны активное участие принимал глава государства Владимир Путин. Члены партии «Единая Россия» тоже внесли свой вклад на уровне рабочей группы - как на местном уровне, так и в Государственной Думе.

По заявлению Андрея Турчака, предложенные поправки носят преимущественно социальный характер. Так, дети становятся основным приоритетом госполитики. Правительство наделят полномочиями по поддержке, укреплению и защите семьи.

Как передает сайт партии «Единая Россия», изменениями гарантируется проведение индексации пенсионных выплат как минимум единожды в год. Индексации подвергнутся и иные виды соцвыплат и льгот. Кроме этого, фактически закрепится право граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Также поправками гарантируется установление МРОТ не менее размера прожиточного минимума.

«Большое число предложений, которые преследуют цель повышения качества жизни населения страны. Пожалуй, впервые в РФ социальные гарантии пропишут в Основном законе с такими подробностями», - пояснил Андрей Турчак.

Закон о поправках к Конституции включает предложения по изменению 22-х ее глав.

Напомним, 20 января президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы проект закона о внесении изменений к Конституции. Депутаты отдали свои голоса за принятие документа в итоговом третьем чтении 11 марта. Тогда же документ одобрил Совфед.

22 апреля состоится голосование на общероссийском уровне, где жители России примут итоговое решение, касающееся поправок к Основному закону.

Как рассказал председатель Государственного Совета Республики Татарстан, секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», член рабочей группы по подготовке предложений по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации Фарид Мухаметшин, Владимиром Путиным была создана рабочая группа. Цель ее деятельности - выработка путей поддержки будущего развития РФ при сохранении единства народа и объединении общества. Поправки к Конституции нужны для будущего развития нашей страны в качестве правового, социального государства, считает Мухаметшин.

«Было поддержано, что федеральные парламентарии, министры, судьи, президент, премьер-министр не должны иметь зарубежное гражданство или документ, который позволяет постоянно проживать на территории другой страны. У нас много в РФ граждан, обладающих двойным, тройным гражданством. Хотелось бы, чтобы российский внутренний патриотизм, принадлежность к одному государству были отображены в Конституции РФ. Здесь особых разночтений не возникло», - уточнил он.

Также закрепляются принципы единой системы публичной власти. Полномочия и реальные возможности системы местного самоуправления будут расширены. Вопрос закрепления налоговой базы и обеспечения финансовыми ресурсами для исполнения переданных муниципалитетам полномочий, вероятнее всего, как подчеркнул Фарид Мухаметшин, решится в рамках федерального законодательства.

Вне сомнений, важны социальные поправки, согласно которым МРОТ не может быть ниже уровня прожиточного минимума, а также гарантируется индексация пенсионных выплат ежегодно.

Как отметил Мухаметшин, спорным стал вопрос сохранения и развития родных языков. Владимир Путин выступил за идею защиты языкового и этнического разнообразия на уровне Конституции. В многонациональности и языковом многообразии состоит уникальность нашего государства, считает председатель Госсовета Татарстана.

Отмечается, что обсуждаемые поправки к Основному закону начнут действовать после принятия парламентом только по результатам общероссийского голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter