Роскачество назвало самые опасные презервативы

Роскачество назвало самые опасные презервативы

12 марта , 16:15ОбществоPhoto: piwigo.1mediainvest.ru
Роскачество протестировало популярные презервативы, чтобы выяснить, все ли из средств защиты соответствуют нормам. Рейтинг опубликован на сайте организации.

Все презервативы были закуплены в российских магазинах. В ходе исследования выяснилось, что в некоторых средствах контрацепции есть опасные вещества. Всего Роскачеством было проверено 17 торговых марок 13 производителей. Все тестируемые изделия изготовлены из натурального латекса.

В ходе исследования выяснилось, что худшими признаны презервативы «Гладиатор», «Гороскоп любви», «Страсть», «Contex» и «Гусарские». Во всех этих марках были обнаружены превышения каких-либо веществ. К примеру, в Contex превышен изопропанол, излишнее количество которого может вызывать раздражительную реакцию при попадании на слизистую и кожные покровы. Плюс, длина и ширина презервативов меньше заявленных в маркировке. А в презервативах «Гладиатор» и «Гороскоп любви» обнаружено превышение цинка. Худшей маркой, не считая товары-нарушители, признаны контрацептивы Duett Classic. В них нарушен кислотно-щелочной баланс слизистых оболочек, и на некоторых моделях выявлены слипшиеся складки. Лучшей маркой презерватива признана Hasico.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter