Си Цзиньпин приехал с проверкой в Ухань

Си Цзиньпин приехал с проверкой в Ухань

12 марта , 20:16ОбществоPhoto: kremlin.ru
Китайский‌ ‌лидер‌ ‌Си‌ ‌Цзиньпин‌ ‌прибыл‌ ‌в‌ ‌город‌ ‌Ухань,‌ ‌который‌ ‌в‌ ‌прошлом‌ ‌году‌ ‌стал‌ ‌ источником‌ ‌распространения‌ ‌коронавирусной‌ ‌инфекции‌ ‌COVID-19.‌ ‌Цель‌ ‌визита‌ ‌главы‌ ‌Компартии‌ ‌КНР‌ ‌состояла‌ ‌в‌ ‌том,‌ ‌чтобы‌ ‌проследить‌ ‌за‌ ‌работой‌ ‌по‌ ‌контролю‌ ‌ заболевания.‌

Как пишет russian.cri.cn, китайским специалистам потребовалось меньше двух месяцев, чтобы добиться переломного момента в сдерживании эпидемии. Приезд Си Цзиньпина стал очень важным для местных жителей и врачей, которые каждый день рискуют, но борются с распространением COVID-19.

Директор Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский считает, что своими действиями китайский лидер показал, насколько важны для Коммунистической партии человеческие жизни. По мнению эксперта, такой шаг еще больше вдохновит людей на борьбу с вирусом.

Сейчас врачи в Ухане находятся в самом эпицентре заболевания, они спасают уже заразившихся людей и предупреждают новые случаи заражения. Первым делом Си Цзиньпин приехал в госпиталь «Хошэньшань», где встретился с медицинскими работниками первой линии и выразил свое восхищение.

«Все вы в моем сердце! Вы для меня самые прекрасные из людей!» — заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин также проинспектировал жилые кварталы и поблагодарил жителей за их самоотдачу и большой вклад в борьбу с вирусом.

За работой китайского лидера в Ухане наблюдали во всем мире. Так, директор оманской газеты «аль-Ватан» Махар Хаджи отметил, что Си Цзиньпин показал личную заботу лидера государства о своих людях. Руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус добавил, что лично наблюдал за тем, как китайский лидер проявлял руководящую силу и волю, которые помогут КНР преодолеть кризис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter