Татарстанцев призвали не выезжать за границу во время школьных каникул

Татарстанцев призвали не выезжать за границу во время школьных каникул

12 марта , 15:39ОбществоPhoto: NewsNN
Руководитель аппарата кабинета министров Татарстана Шамиль Гафаров во время заседания Госсовета призвал жителей республики и присутствующих депутатов отказаться от поездок за границу во время школьных каникул.

«Ограничить выезды за рубеж. Скоро у нас детские каникулы. У многих, наверное, проплачены с детьми поездки за пределы республики, за пределы Российской Федерации. Мы этот вопрос дополнительно сегодня обсуждали. И, наверное, через министерство образования предупреждаем родителей и хотелось бы вас, уважаемые депутаты», — сказал Гафаров.

По его словам, вопрос об отказе от поездок может стать «очень большой проблемой», но на самом деле «ситуация очень и очень неоднозначная». Школьники будут отдыхать с 21 по 28 марта. В то же время в Татарстане из-за коронавируса отменили проведение ряда массовых мероприятий.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о сведенной к минимуму угрозе распространения вируса. Однако в Госдуме сообщили, что голосование по поправкам в Конституцию могут перенести из-за заболевания. Оно запланировано на 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter