Мусину продлили домашний арест

Мусину продлили домашний арест
12 марта , 10:42ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани продлил экс-предправления ПАО «Татфондбанк» Роберту Мусину срок домашнего ареста до 4 июля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мусин находится под следствием с 3 марта 2017 года. Часть времени он провел в СИЗО. Весной 2018 года его отпустили под домашний арест после признания вины в злоупотреблении полномочиями. Вину в эпизодах мошенничества, приведших к краху ПАО «Татафондбанк» и еще ряда татарстанских кредитных организаций, он отрицает.

Ущерб от действий Мусина оценивается в 53 млрд рублей. В 2020 году следком возбудил новое уголовное дело на лиц, входящих в состав руководства банка, по статьям «растрата», «фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», «преднамеренное банкротство» и «злоупотребление полномочиями».

В феврале этого года стало известно, что в Москве арестовали бывшего первого заместителя Мусина на должности предправления «Татфондбанка» Рамиля Насырова. В 2017 году он давал показания против шефа. Самого Насырова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее его уже задерживали, но дело было закрыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter