Как живут звездочёты

Как живут звездочёты

12 апреля 2011, 08:00
Общество
Как живут звездочёты

Космос начинается с малого. У кого-то с детского «Хочу быть космонавтом», у кого-то с долгих завораживающих наблюдений в домашний телескоп. А в Казани настоящий Космос есть только в Астрономической Обсерватории Энгельгарда, куда Инказан накануне 50-летия первого полёта человека в космос приехал на экскурсию.

Чтобы попасть в обсерваторию, есть два пути.

На автомобиле нужно выехать из города по Горьковскому шоссе, проехать спорткомплекс «Олимпиец». После деревни Новая Тура будет указатель «Астрономическая обсерватория Энгельгардта». Примерно через 2 км по левую руку будут ворота — вход в Астрономию. Тут же недалеко от ворот каменное двухэтажное здание — административный корпус, где встречают гостей.

Электрички до обсерватории отходят несколько раз в день от западной платформы железнодорожного вокзала. Нужно доехать до станции Обсерватория, пройти через деревню и подняться вверх в гору по широкой дороге, пройдя мимо здания туберкулезного диспансера.

Перед поездкой обязательно договоритесь о встрече с Ингой Александровной по телефону (84371) 65743, 65566. Экскурсии по обсерватории бесплатные.

[mceAuthor]Фото Егора Алеева.[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter