Как инвестировать в гардероб? Советы от Эвелины Хромченко

Как инвестировать в гардероб? Советы от Эвелины Хромченко

12 апреля 2014, 20:06
Общество
3 апреля в Казани состоялся мастер-класс Эвелины Хромченко, во время которого она поделилась своей «формулой» удачного гардероба, состоящего из 25 вещей — всегда актуальных, элегантных и практичных.

Советы Эвелины Хромченко

Каждый элемент гардероба, который Эвелина рекомендует в качестве гардеробной базы, сопровождался интересными комментариями. Эксперт моды рассказала о том, почему та или иная вещь стала культовой и признанной во всем мире, приводя исторические факты. Во второй части мастер-класса Эвелина отвечала на многочисленные вопросы собравшейся аудитории — как Вы достигли успеха? Как Вам предложили озвучивать роль Мэрил Стрип в русской версии «Дьявол носит Prada»? Что сейчас в тренде? Занимаетесь ли Вы шоппинг-сопровождением? Очки какой марки Вы носите? Но все-таки центральное место заняла именно заявленная тема мастер-класса: вещи, достойные того, чтобы инвестировать в них и «строить» по ним свой уникальный гардероб. Все 25 базовых вещей со слов Эвелины Хромченко — перед вами.

1.Двубортное пальто
Ориентир: Max Mara

2.Тренч
Ориентир: Burberry

Вещь, которую женщины позаимствовали из мужского (военного!) гардероба. Бежевый тренч не стоить носить с другими вещами в стиле милитари. Носите его с приподнятыми рукавами и небрежно завязанным ремнем. Идеально — когда он не выглядит слишком новым. В моде существуют несколько вещей, которые особенно хороши, когда не выглядит как новые. Тренч — один из них.

3.Кардиган
Ориентир: Pringle

Еще одна вещь, взятая женщинами из мужского гардероба. Уоллис Симпсон, герцогиня Виндзорская очень любила такие кардиганы, и именно благодаря ей, они «перекочевали» в женский гардероб. Носить: с футболкой, белой рубашкой, майкой-алкоголичкой».

4.Футболка
Ориентир: Alexander Wang

Свободная, багги футболка — самая излюбленная вещь среди моделей. Мягкая, с О-образной горловиной, она должна струиться по телу.

5.Майка
Ориентир: American Apparel

Майка-«алкоголичка». При возможности лучше заказать себе такую майку из крепдешина, сшитую по Вашим меркам. Тогда ее можно будет носить и в «свет».

6.Белая блузка
Ориентир: Gianfranco Ferre/Jil Sander

Может иметь два вополощения: быть очень нарядной и женственной, либо наоборот — очень простой и походить на мужскую.

7.Тельняшка
Ориентир: Jean Paul Gaultier

Вещь, которая поможет «демократизировать» образ, даже без аксессуаров. Замечательные тельняшки (именно летние) продаются и в отечественных военторгах — они более мягкие, чем у того же Jean Paul Gaultier.

8.Смокинг
Ориентир: YSL

9.Джинсы
Ориентир: Levis

Классические джинсы обычно с потертостями. Старайтесь не покупать джинсы, в которых этот эффект создан изначально — нужно, чтобы эти самые потертости проявились по вашей фигуре. Иначе, есть риск, что визуально вещь будет сидеть негармонично.

10.Маленькое черное платье
Ориентир: Chanel

11.Вечернее платье в пол
Ориентир: Lanvin

12.Юбка-карандаш
Ориентир: Dior

13.Шпильки
Ориентир: Louboutin

14.Босоножки
Ориентир: Gianvito Rossi

15.Балетки
Ориентир: Repetto

16.Кеды
Ориентир: Converse

Эвелина Хромченко: «Меня часто спрашивают что я думаю, о так называемых «марантах».(прим. — кроссовки на платформе Isabel Marant). Лучше не спрашивайте, потому что думаю я о них крайне плохо».
(На фото — не Isabel Marant)

17.Клатч
Ориентир: Bottega Veneta

Клатчи-конверты и коктейльные мероприятия просто созданы друг для друга. В масс-маркете сейчас много аналогов таких клатчей и их производных, весьма достойных. Здесь смело выбирайте на свой вкус и цвет!

18.Маленькая сумка
Ориентир: Chanel 2.55

Эвелина Хромченко: «На «шанель», конечно, все не заканчивается, но каким-то магическим образом эта сумка (и подобные ей) настолько же вместима и удобна, насколько элегантна и красива».

19.Большая сумка
Ориентир: Hermes Birkin

Жизнь сегодня диктует необходимость иметь большую сумку. На совсем молоденьких девушках знаковые дорогие сумки смотрится не уместно, даже если они mini-sized.

20.Очки
Ориентир: Ray-Ban

Очки-авиаторы хорошо садятся практически на любую конфигурацию лица. Нужно просто найти свою форму капли.

21.Шелковое каре
Ориентир: Hermes

22.Пашмина
Ориентир: Louis Vuitton

23.Нитка жемчуга
Ориентир: Mikimoto

24.Пояс
Ориентир: YSL

25.Часы мужского размера
Ориентир: Rolex

В последнее время, особенно в моде, крупные часы бывают в «золотой» версии. Если вы хотите надеть такие часы на какой-нибудь вечер, тогда стоит сделать их самым главным акцентом вашего облика.

Afterparty

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter