Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании братьев Крестовниковых

Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании братьев Крестовниковых

12 апреля 2017, 15:30
Общество
Тарлап Анна
Photo: inkazan.ru
Прокуратура Советского района города начала проверку по факту пожара в здании товарищества братьев Крестовниковых, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, будет дана оценка полноте мер, которые принимались для сохранения загоревшегося объекта культурного наследия - в 2002 году оно было включено в список памятников архитектуры как объект республиканского значения. Кроме того, проверят соблюдение основных требований пожарной безопасности. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

К тушению пожара приступили после 12 часов дня. Сначала из окон шел дым, затем загорелся второй этаж и частично обрушилась кровля. Весь квартал затянуло дымом. Воду для тушения пожара брали из озера Кабан, проложив магистральную линию. В 14:04 огонь локализовали на площади 1,2 тысячу квадратных метров.

Как сообщает корреспондент Inkazan с места событий, в настоящее время тушение продолжается - лишь небольшая часть дома не тронут огнем. Крыша почти здания полностью обрушилась, сквозь оконные проемы видно, что начинают выгорать лестничные пролеты. От строения остаются только стены.

По адресу Тукая, 113 находится здание бывшего механико-технологический техникума пищевой промышленности. Он начал работать с конца 20-ых годов: студентов комплектовали из числа рабочих Вахитовского завода. Под учебное заведение восстановили заброшенное здание бывшего свечного завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter