Иннополису могут вернуть возможность регистрации браков

Иннополису могут вернуть возможность регистрации браков

12 апреля 2019, 18:42ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Ранее Иннополис был исключен из списка городских поселений, у руководства которых были полномочия регистрации актов гражданского состояния. Причиной этому стало небольшое количество жителей. Теперь же это право Иннополису могут вернуть.

Такое предложение прозвучало сегодня во время заседания комитета Госсовета РТ по социальной политике. В связи с развитием единого государственного реестра актов гражданского состояния было принято решение о сокращении органов местного самоуправления, у которых есть полномочия на госрегистрацию свидетельств о рождении, смерти, свадьбе, брака и отцовства.

Количество таких органов сократилось с 869 до 62. Тогда же из этого списка был убран Иннополис. Об этом на заседании комитета рассказала начальник управления ЗАГС кабмина РТ Гульшат Нигматуллина. Она также предложила вернуть наукограду это право.

Сейчас в Иннополисе каждый день находятся 4 тысячи человек, а проживают 2800. В 2018 году в городе 4 пары приняли решение узаконить свои отношения. Также на территории наукограда родились 3 ребенка.

Депутаты озвучили, что в Иннополисе даже подготовили комнату для бракосочетания и что многие семьи готовы зарегистрировать свои отношения, но не делают этого так как приходится выезжать в другие населенные пункты.

«Мы возвращаем им отобранные нами, депутатами, полномочия», – сказали народные избранники.

Окончательное решение будет озвучено во время сессии Госсовета РТ, которая запланирована на 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter