Осужденный за смертельные пытки в «Дальнем» просит о досрочном освобождении

Осужденный за смертельные пытки в «Дальнем» просит о досрочном освобождении

12 апреля 2019, 14:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
Бывший сотрудник казанского отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов попросил освободить его условно-досрочно. Об этом сообщила пресс-служба «Зоны права».

Ахметзянова признали виновным в гибели задержанного Сергея Назарова в марте 2012 года. В конце февраля этого года Стерлитамакский городской суд Башкортостана отклонил ходатайство адвоката заключенного, а в середине мая просьбу рассмотрит Верховный суд Башкирии.

В организации не исключают, что примеру Ахметзянова последуют и другие осужденные: Алмаз Василов, Фаиль Сабирзянов и Ильнар Ибатуллин. Также уже отбыли свой срок еще четверо осужденных по данному делу: Амир Шарафуллин, Денис Васильев, Александр Фадеев и Айнур Рахматуллин.

В марте 2012 года задержанный Сергей Назаров скончался в больнице, успев сообщить врачам о насилии со стороны полицейских. Выяснилось, что мужчина был изнасилован с помощью бутылки из-под шампанского.

Приговор подозреваемым вынесли в июне 2014 года. На скамье подсудимых находились 14 человек, больше всех получил Василов - 15 лет колонии строгого режима. Он занимал пост замначальника отдела уголовного розыска в ОП «Дальний». Полицейских осудили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter