«У вас там все родственники» — Минуллина пошутила о служебных романах в РТ

«У вас там все родственники» — Минуллина пошутила о служебных романах в РТ

12 апреля 2019, 17:58ОбществоPhoto: tida.tatarstan.ru
Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Миннуллина, выступая на инвестиционном форуме «Это ТО, СЭР» в Нижнекамске, пошутила на тему служебных романов.

«Говорят (коллеги из других субъектов про РТ — Inkazan), что в Татарстане нет служебных романов. Я спросила: "Почему?". Они говорят: "У вас же там все родственники. Все друг друга знают, поэтому даже и не получится"», — сказала Минуллина.

Она добавила, что бытует мнение о контроле родственниками еще и других вопросов, например, как стать поставщиком крупной компании.

«Говорят, только родственники там крупные поставщики. В связи с этим, Наиль Ульфатович, к вам вопрос, как стать вашим родственником или есть другой секрет?», — обратилась Минуллина к гендиректору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову.

Глава компании ответил, что слышал такие высказывания неоднократно и что они «из области мифов». По словам Маганова, закупки осуществляются на открытых площадках, все организации могут принять участие в торгах.

Во время празднования 8 марта в правительстве РТ Минуллина рассказала ведущему мероприятия Леониду Якубовичу, что получила от «поклонников» в подарок автомобиль Porsche. Она посетовала, что «не знает, как оформить» иномарку, потому что ей по закону нельзя получать такие подарки. Позднее глава АИР заявила, что лишилась поклонника из-за высокой новостной активности о ее личной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter